Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Законное использование радиочастот

Доброе время суток. Эта информация будет интересна тем, кто уже определился с моделью рации , которая, несомненно, соответствует вашим эстетическим и потребительским запросам.
Выбирая какую купить рацию необходимо обратить внимание на то, с какой частотой вам придется работать. Каждое государство, являясь собственником радиочастот, устанавливает на их использование ряд существенных ограничений. Исходя из этого рации делятся на два основных типа - профессиональные и любительские. Любительские рации обладают разрешенной мощностью и их можно использовать без специальной лицензии. А вот для использования профессиональных раций потребуется получение зарегистрировать устройство. 
Итак, в линейке предлагаемых нами радиопередающих приборов, можно увидеть портативные или мобильные приемопередатчики, предназначенные для оперативной связи, диапазоном частот 400-470 /136-174Мгц и 25,615-30,105Мгц Мгц . 
Радиостанции диапазона СВ (Си-Би) сокращение от « гражданский диапазон» (англ. CB, Citizens’ Band), принятое для обозначения безлицензионной, доступной всем гражданам радиосвязи на коротких волнах в диапазоне 27МГц используются во всем мире, как правило автолюбителями .
Если же ваше внимание привлекли однодиапазонные рации с диапазоном частот 400- 470МГц, то нужно знать, что сюда входят :
• Рации с диапазоном стандарта LPD 433, (Low Power Device)— диапазон радиочастот 69 каналов в диапазоне 433—434 МГц для маломощных устройств до 0,01 Вт. Этот диапазон частот совпадает с европейским диапазоном аналогичного применения;
• диапазон стандарта PMR (англ. Private Mobile Radio, пи-эм-эр) — это европейская безлицензионная система (называемые в обиходе как PMR446) подвижной радиосвязи в УКВ-диапазоне с частотой 446,000—446,100 MHz и с максимальной выходной мощностью 0,5 Вт. Предназначена исключительно для частного использования и для удовлетворения бытовых нужд в радиосвязи широких масс населения. 
Как было отмечено выше, рации с такими диапазонами частот – любительскими, не требуют лицензирования и регистрации. 
Особое внимание нужно уделить однодиапазонным рациям с диапазоном частот 136 -174 Мгц. УКВ (VHF), точнее, часть диапазона VHF — от 136 до 174 МГц; в России необходимо получать разрешение на использование радиочастоты (арендовать частоту) в Радиочастотном Центре и регистрировать рации в Госкомнадзоре. Это объясняется тем, что в этом диапазоне частот осуществляются мобильная телефония, передача сигналов телевидения, спутниковая связь, радиосвязь органов охраны правопорядка и безопасности, военная связь, аэросвязь и прочее. Диапазон частот профессиональный. Также в этом диапазоне есть узкая полоска частот — 144—146 МГц, выделенная для радиолюбителей (требуется сдать экзамен на категорию, зарегистрировать радиостанцию в Госкомнадзоре).
Вызывают интерес двухдиапазонные рации. Диапазон частот будет выглядеть так-400-470 /136-174Мгц. Такие рации работают и в любительском диапазоне и в профессиональном. Возможно будет использование на разрешенных частотах стандартов LPD 433 и PMR446, а в случае критической ситуации, когда необходима помощь МЧС , органов правопорядка и т.д использовать и диапазон 136-174Мгц.
Надеюсь, что приведенная статья поможет вам окончательно определиться с моделью рации и получить надежного помощника для работы и отдыха.

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъяты станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно